小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
しろたんこぶ
しろたんこぶ
小松菜はスープにすると食べやすいです♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1株
  • 一個
  • 600cc
  • ウェイパー こさじ1
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水とウェイパー、塩を入れて加熱する
  2. 2 小松菜を2センチ幅のざく切りにして加える
  3. 3 小松菜に火が通ったら、卵を溶いてからだまにならないように動かしながら鍋に加える
  4. 4 蓋をして余熱で卵に火を通したら完成!

きっかけ

カルシウム沢山の小松菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1820034061
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/06/01 10:27
    小松菜と卵のスープ
    野菜がたっぷりで美味しかったです
  • meme808
    meme808
    2021/06/01 09:32
    小松菜と卵のスープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る