チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
鶏むね肉で作りましたが鶏もも肉でも美味しいです‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩、コショウ
少々
おからパウダー
大さじ1~2
溶き卵
1個分
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
〇マヨネーズ
大さじ4~6
〇塩
少々
〇黒コショウ
適量
適量(揚げ焼きできるくらい)

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり下味をつける。おからパウダーをまぶし、ときたまごにくぐらせる。
  2. 2
    フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて揚げ焼きする。
  3. 3
    ★を耐熱容器に入れて600Wのレンジで40秒加熱する
  4. 4
    鶏むね肉のフライパンの余分な油を拭き取り、3の甘酢だれを入れてお肉と絡める
  5. 5
    お肉をお皿にもり、タルタルソースをかけたら完成!
  6. 6
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ゆで卵をフォークなどでつぶして細かくする。玉ねぎの水気をとり、ゆで卵、玉ねぎ、〇を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。

きっかけ

食べたくなって( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする