あさり豆腐入りキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
キムチ入りのピリ辛スープ

材料(2人分)

あさりむき身
10~12個
ベーコン
1枚
白菜キムチ
60~80g
絹ごし豆腐
1/2丁
ニラ
3~4本
えのき
1/3袋
たまご
1個
刻みにんにく
小さじ1
☆水
600cc
☆鶏ガラスープ
小さじ2
☆酒
大さじ1
★味噌・コチュジャン
各大さじ1
★醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り取って、半分にカット。
    ニラは、えのきと同じ位の長さにカット。
    白菜キムチは、大きい場合食べやすい大きさにカット。
    ベーコンは1cm幅にカット。
  2. 2
    鍋にごま油と刻みにんにくを入れ、あさりとベーコンを加えて軽く炒めます。
  3. 3
    キムチを加えてサッと炒め、☆を加えます。
  4. 4
    沸いてきたら、★・ニラ・えのき・適当な大きさにカットした絹ごし豆腐をくわえて一煮立ち。
  5. 5
    たまごを溶いて、まわし入れます。
    塩・こしょうで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに、お好みでラー油を垂らして辛さを調整してもOK。

きっかけ

キムチが残っていたので消費のために。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにら絹ごし豆腐あさりキムチ
料理名
あさり豆腐入りキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする