簡単に!薬味も焼いちゃう塩さば! レシピ・作り方

簡単に!薬味も焼いちゃう塩さば!
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
玉ねぎの甘さと塩鯖の相性がぴったりでご飯が進みます!上からお好みでポン酢や醤油をたらしても良いと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を食べやすい大きさにカットして、フライパンに胡麻油を入れて、生姜千切りとにんにくを熱し、香りが出たら塩鯖を皮を下にして焼く。
  2. 2 皮に焼き色がついたら、ひっくりかえして、玉ねぎを薄くスライスしたものを入れて、酒をまわし入れ、鯖に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

大根がなくて笑大根おろしの代用で。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼くことくらいです。

  • レシピID:1820033954
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る