ネバトロッなおつまみ♡餅チーズ納豆のアゲ焼き レシピ・作り方

ネバトロッなおつまみ♡餅チーズ納豆のアゲ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
色々なネバトロッ食感が楽しめます♡
納豆好きな方に是非試して欲しい!!
味付け不要の簡単お手軽なおつまみです♪(´ε` )

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 納豆 1パック
  • スライス餅 1枚
  • とろけるチーズ 20g
  • 青葱 1本程度
  • マヨネーズ 大さじ1〜2程度
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする。
    油揚げにスライス餅を乗せる。
  2. 2 納豆に付属のタレ、辛子が付いていれば辛子も入れチーズと葱を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 油揚げの上に納豆を乗せる。
  4. 4 油揚げをアルミホイルの上に乗せマヨネーズを掛ける。
  5. 5 魚焼きグリルに乗せ弱火で全体に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 食べやすい大きさにカットしたら皿に乗せ、鰹節を掛けて出来上がり。

きっかけ

納豆を使ったおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを使っていますが、オーブントースターでもOKです!

  • レシピID:1820033872
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ納豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る