もう一品やおつまみに!キュウリのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 素干えび(なくても可) 小さじ2
- 白ごま(またはすりゴマ) 大さじ1.5~2
- ☆りんご酢 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
白ごまを擦ります。
☆と混ぜ合わせます。 - 2 きゅうりは、すりこぎ棒で叩いて、一口大に割ります。
- 3 ①・②、素干えびを和えたら完成です。
きっかけ
おつまみに。きゅうりがあったので、ごま酢和えにしました。
おいしくなるコツ
りんご酢を使ったので砂糖を加えていませんが、味見をして甘味が必要な方は砂糖を足して調整してください。
- レシピID:1820033854
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- きゅうりのゴマ酢和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/20 11:06こんにちは♪お酢でサッパリ(^^♪簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♡
-
M6662021/06/18 19:19美味しくいただきました
-
ミニー70152021/05/14 18:51こんばんは~♪
先程はレポありがとうございました‼️もう1品に美味しく頂きました❣️レシピありがとう☆ご馳走様でした~♪ヽ(´▽`)/