オートミール入り ココナッツオイルでタルト生地 レシピ・作り方
材料(小カップ8人分)
作り方
-
1
オートミールを粉砕して薄力粉と合わせる。
私はすり鉢でごりごりしました。多少粗目でも食感があっていいです。 -
2
卵、砂糖、溶かしたココナッツオイルをしっかりと混ぜる。
①を加えて練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
ひとまとめにしたらラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 -
3
生地を薄くのばし、型にセットする。
はじめは硬めでポロポロ割れますが、伸ばしていくうちにある程度は馴染んでくるので大丈夫です。 -
4
180℃で20分焼く。
焼きたては柔らかいので、十分冷めてから型から外します。
きっかけ
オートミールクッキーのザクザク感が好きなのでタルト生地にも応用できないかと思って。
おいしくなるコツ
薄めにした方がカリッとします。お好みで薄くしてたくさん作るのもいいかもです。その際は焦げにお気をつけて~。
- レシピID:1820033843
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/12/18 13:51大きめのタルトにしました♡
サクサクで美味しかったです(*^^*)