フライパンで!太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!太刀魚の塩焼き
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
フライパンで香ばしく焼いた太刀魚の塩焼きです。

材料(2人分)

  • 太刀魚の切り身 2切れ
  • 大さじ2
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚の切り身をバットに置き、酒を振りかけます。
    10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
    塩を両面に振り、盛り付け時上側になる面に切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンに油を薄く塗って温めます。
    切り込みを入れた面を下にして、蓋をして3~5分焼きます。
    裏返して、蓋をして3~5分焼き、中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

太刀魚を購入していたので、簡単に塩焼きに。

  • レシピID:1820033818
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
料理名
太刀魚の塩焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る