フライパンで!太刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の切り身 2切れ
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
太刀魚の切り身をバットに置き、酒を振りかけます。
10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
塩を両面に振り、盛り付け時上側になる面に切り込みを入れます。 -
2
フライパンに油を薄く塗って温めます。
切り込みを入れた面を下にして、蓋をして3~5分焼きます。
裏返して、蓋をして3~5分焼き、中まで火が通っていれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
- 料理名
- 太刀魚の塩焼き
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