材料(2人分)
- パスタ
- 160g~200g
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2袋
- にんにくチューブ
- 4センチ程
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★パスタのゆで汁
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表記時間より1分程早めに茹でておく
-
- 2
- ほうれん草は洗って3、4センチ程に切っておく。ベーコンは1センチ幅くらいに切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン、ほうれん草、しめじ、にんにくチューブを入れて炒める
-
- 4
- ★も入れて炒めて全体的火が通ったらそこにパスタも入れて炒めて黒コショウを入れて味を整えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません