鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
鮭の代わりにアジやサバなど色々アレンジして下さいね♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6個
◉下味
醤油
大1/2
大1/2
生姜汁
小1
◉漬け汁
1/2カップ
醤油
大1
小3/4
砂糖
大1
赤唐辛子の輪切り
4個〜5個
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鮭は1切れを3〜4等分に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
  3. 3
    バッドに酒、醤油、生姜汁を入れて鮭を15分くらい漬け込みます。
  4. 4
    密封容器に漬け汁の調味料、玉ねぎ、人参、赤唐辛子の輪切り4〜5個を入れておきます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して鮭を表面にこんがり焼き目をつけて蓋をして中まで火を通します
  6. 6
    4番へ焼いた鮭を漬け込み20分ほど味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭の表面の汁気を拭いてから下味につけて下さいね。

きっかけ

鮭がお値打ちだったので作りました♡

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/08 12:57
美味しかったです♡
りゅーくはな
わぁ♡とても美味しそうですね*\(^o^)/* 素敵なつくれぽ写真をありがとうございます♡
2021/05/15 10:45
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん*\(^o^)/*こんにちは♫ 美味しそうなつくれぽ写真をありがとうございます♡ 私も訪問させていただきますね♡ レポート感謝します♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする