鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鮭の代わりにアジやサバなど色々アレンジして下さいね♡

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/6個
  • ◉下味
  • 醤油 大1/2
  • 大1/2
  • 生姜汁 小1
  • ◉漬け汁
  • 1/2カップ
  • 醤油 大1
  • 小3/4
  • 砂糖 大1
  • 赤唐辛子の輪切り 4個〜5個
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 鮭は1切れを3〜4等分に切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
  3. 3 バッドに酒、醤油、生姜汁を入れて鮭を15分くらい漬け込みます。
  4. 4 密封容器に漬け汁の調味料、玉ねぎ、人参、赤唐辛子の輪切り4〜5個を入れておきます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して鮭を表面にこんがり焼き目をつけて蓋をして中まで火を通します
  6. 6 4番へ焼いた鮭を漬け込み20分ほど味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

鮭がお値打ちだったので作りました♡

おいしくなるコツ

鮭の表面の汁気を拭いてから下味につけて下さいね。

  • レシピID:1820033760
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け生鮭銀鮭
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る