材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- あくぬき不要◇糸こんにゃく
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル 又は 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ8
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 厚揚げは 1,5cm大に小さめにカットする
-
- 2
- あくぬき不要の糸こんにゃくを しっかり洗い
食べやすい長さにカットします
今回は 3cm位にカットしました
-
- 3
- 玉ねぎを 薄切りする
-
- 4
- フライパンに オリーブオイル (油でもOK)を入れる
-
- 5
- 玉ねぎを入れたら 加熱し しんなりするまで炒める
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしたら
一旦火を止める
糸こんにゃく
厚揚げ
水
めんつゆを加える
-
- 7
- 再度 加熱する
全体的に 具と汁が混ざり合うように ヘラで かき混ぜながら 加熱を続けてくださいね
-
- 8
-
- ほとんど 汁気がなくなるまで混ぜながら加熱したらできあがり!
お皿に盛り付け どうぞ
おいしくなるコツ
混ぜながら加熱する時は ヘラを使い 優しくかき混ぜると 厚揚げもくずれずできあがります
きっかけ
あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません