カニと胡瓜のマヨ和え♡ レシピ・作り方

カニと胡瓜のマヨ和え♡
  • 約10分
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
中途半端な毛蟹があったら、箸休めにぴったり♪

材料(1〜2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 毛蟹の身をほぐしたもの 大4〜5くらい
  • マヨネーズ 大2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は、皮をピーラーでさっと剥き、細切りにして塩をふたつまみくらい、振っておく(分量外)。
  2. 2 胡瓜を軽く絞り、ほぐした蟹の身を加え、マヨネーズ、塩を加え、さっと混ぜる。
    (蟹は、茹でてあるものを使用)

きっかけ

毛蟹をいただいたので、消費のために作りました。

おいしくなるコツ

大人向けには、ブラックペッパーを振っても美味しい。

  • レシピID:1820033737
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る