タラのパン粉焼きのタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(切り身)
- 2枚
- 固ゆで卵(コツ参照)
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- ★マヨネーズ
- 大4
- ★ケチャップ
- 大1/2
- ☆薄力粉
- 大4
- ☆水
- 大4~5
- パン粉
- 大4~5
- オリーブ油
- 大4~5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 固ゆで卵は殻をむいてみじん切りに、玉葱は薄切りにして水に10分程さらした後みじん切りにします。ボールに固ゆで卵と玉葱、★を入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- タラは軽く塩コショウし、混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに2を並べてオリーブ油を掛け、中火で両面焼きします。
-
- 4
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- 3がカリッとなったら皿に取り出し1を掛けると完成です。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水から12分茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。
きっかけ
おつまみに考えました。
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