タラのパン粉焼きのタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

タラ(切り身)
2枚
固ゆで卵(コツ参照)
1個
玉葱
1/8個
★マヨネーズ
大4
★ケチャップ
大1/2
☆薄力粉
大4
☆水
大4~5
パン粉
大4~5
オリーブ油
大4~5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    固ゆで卵は殻をむいてみじん切りに、玉葱は薄切りにして水に10分程さらした後みじん切りにします。ボールに固ゆで卵と玉葱、★を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    タラは軽く塩コショウし、混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに2を並べてオリーブ油を掛け、中火で両面焼きします。
  4. 4
    3がカリッとなったら皿に取り出し1を掛けると完成です。

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水から12分茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする