レンチン調理!からしマヨのせ温ナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
おつまみ一品!いつものナムルにからしマヨネーズをのせてみました!舞茸から良い味がでます!

材料(3~4人分)

ほうれん草
140g
人参
1/2本
舞茸
1/2パック
胡麻油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
味の素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
からし
小さじ1
めんつゆ(からしマヨ用)
小さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱性のボールやお皿にほうれん草、人参の千切り(細目に)、裂いた舞茸をラップをして600w2分加熱する。
  2. 2
    ザルであら熱を冷ます。
  3. 3
    2に胡麻油、味の素、めんつゆを入れてあえる。
  4. 4
    別の小皿で、マヨネーズ、からし、めんつゆを混ぜて、からしマヨネーズを作る。
  5. 5
    3を盛り付けて上から4のからしマヨネーズをのせ、仕上げにゴマを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は舞茸を使いましたが、キノコ類を入れると風味アップしす!

きっかけ

家にあった食材でおつまみ1品を。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする