ぶり大根照り焼き レシピ・作り方

ぶり大根照り焼き
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
照り照りでご飯が進みます♪

材料(3人分)

  • ぶり 4切
  • 大根 15cm
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1半
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは1切れを半分に切り
    あらかじめ塩をふり10分おいたら
    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取っていきます。
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切っておき、電子レンジ600w5分チンしておきます。
  3. 3 ぶりは塩コショウし、片栗粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れぶりを両面焼いていきます。
  5. 5 両面焼き色がついたらチンした大根を入れ★をいれ
    蓋をして煮詰め味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

ぶりと大根が旬で安かったので作りました♪

おいしくなるコツ

ぶりに片栗粉をまぶしながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

  • レシピID:1820033703
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理大根ぶりぶりの照り焼き
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る