ぶり大根照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりは1切れを半分に切り
あらかじめ塩をふり10分おいたら
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取っていきます。 - 2 大根は食べやすい大きさに切っておき、電子レンジ600w5分チンしておきます。
- 3 ぶりは塩コショウし、片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れぶりを両面焼いていきます。
-
5
両面焼き色がついたらチンした大根を入れ★をいれ
蓋をして煮詰め味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
ぶりと大根が旬で安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
ぶりに片栗粉をまぶしながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
- レシピID:1820033703
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません