キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りして水気を切る
-
2
《ニラダレ》ニラは小口切りにしてニラが浸るくらいまで醤油をかける。
(浸かってくるのでひたひたになるまで入れなくて大丈夫です) - 3 《大根おろしのタレ》大根はすりおろして水気を切り、醤油、酢いりごまと混ぜる
- 4 豚の薄切り肉を広げて千切りしたキャベツを巻いていく
- 5 耐熱容器に入れてこしょう、酒をかけてラップをして600wのレンジで6分程加熱する
- 6 お皿にもってタレをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
写真はタレをかけてない状態です( ˊᵕˋ ;)