キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

キャベツの豚肉巻き
  • 約30分
コばきち
コばきち
タレで色々味が楽しめます
写真はタレをかけてない状態です( ˊᵕˋ ;)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • キャベツ 5~6枚
  • こしょう 適量
  • 酒大さじ2
  • ★ニラ 1/2束
  • ★醤油 適量
  • 〇大根 4センチ程
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りして水気を切る
  2. 2 《ニラダレ》ニラは小口切りにしてニラが浸るくらいまで醤油をかける。
    (浸かってくるのでひたひたになるまで入れなくて大丈夫です)
  3. 3 《大根おろしのタレ》大根はすりおろして水気を切り、醤油、酢いりごまと混ぜる
  4. 4 豚の薄切り肉を広げて千切りしたキャベツを巻いていく
  5. 5 耐熱容器に入れてこしょう、酒をかけてラップをして600wのレンジで6分程加熱する
  6. 6 お皿にもってタレをかけたら完成!

きっかけ

少しあっさり食べれるものが欲しくて

  • レシピID:1820033675
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根にらキャベツ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2022/03/11 14:58
    キャベツの豚肉巻き
    キャベツの千切りかとあなどっていたら、なかなかボリューミーでした。
    ありがとうございました。
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/05/21 14:58
    キャベツの豚肉巻き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る