わさびチョコバナナ レシピ・作り方

わさびチョコバナナ
  • 5分以内
  • 300円前後
Sasasa
Sasasa
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを1口サイズに切ります
  2. 2 チョコレートを耐熱容器に入れてレンジで1分500wで加熱します。
  3. 3 さらにチョコレートをレンジで500wを1分間加熱します。
  4. 4 溶かしたチョコの中にワサビを入れます。よくかき混ぜます。
  5. 5 4を1のバナナにぬります。
  6. 6 チョコスプレーをかけて45分間冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 完成!

きっかけ

興味本位で作りました。

おいしくなるコツ

冷やさない状態でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1820033604
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る