減塩 もやしと白菜と玉ねぎの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

減塩 もやしと白菜と玉ねぎの具だくさん味噌汁
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
いろんな野菜を入れることで野菜のうまみが汁にとけておいしくなります
減塩対策やや離乳食におすすめ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    (もやしにあわせて長く切ってますがお好みで)
  2. 2 水、だし、たまねぎ、白菜を入れて煮る
  3. 3 野菜が煮えたらもやしとしめじ、味噌をいれる
    煮えたら完成

きっかけ

子供達が好きな具をたくさんいれてうまみのある味噌汁にしました

  • レシピID:1820033492
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る