簡単!美味しい!玄米ビザ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
そこに玄米ご飯を広げる。
水をつけたスプーンで抑えつける。 - 2 少し焦げ目がついたらひっくり返す。醤油を薄く塗って、ビザソースを塗る。醤油だけにする時は油を胡麻油に変えると美味しい。これだけでも、かなりおいしいです。
- 3 ベーコンはざく切り。えびは好きな大きさにカットで。わたしは豪華な感触を味わうためにそのまま。
-
4
火はつけたままで、チーズえび、ベーコン、ブロッコリー、パプリカを玄米ご飯のうえに乗せる。
チーズが解けるまで蓋をしてくださいと -
5
チーズが溶けて、具材に火が通れば完成です。
熱いのでやけどにご注意ください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気が気になる方は、ピザソースやしょうゆを控えてください。 ご飯の部分をカリッかりに焼くとおいしいです。チーズもわざとごはんからはみ出してこんがりやくとおいしいです。
- レシピID:1820033449
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません