アプリで広告非表示を体験しよう

巻き寿司キャベツしょうがの酢漬け乾燥おからお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶、焼きのり)、キャベツ、しょうがの酢漬け、乾燥おからを使ったお手軽おかず寿司お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

●巻き寿司
2個(74gくらい)
(すし酢飯)
54gくらい
(カニかまぼこ)
4gくらい
(卵焼き)
13gくらい
(ツナ)
2gくらい
(焼きのり)
1gくらい
○お水
200ccくらい
○お塩
少量(1~2g)
○キャベツ(調理済み)
10gくらい
○乾燥おから
10gくらい
○しょうがの酢漬け
2gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
  3. 3
    電子レンジで温める。
    (ラップなし 700W 1分30秒→途中取り出してキャベツを加えて混ぜ、再び1分30秒前後)
  4. 4
    温まったら、乾燥おからを加えて混ぜ、しょうがの酢漬けを加える。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

そのままでは食べにくかった巻き寿司と、キャベツ、しょうがの酢漬け、乾燥おからを使ったすぐ作れるおかず寿司お粥を考えました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
おからお茶漬けキャベツその他の電子レンジで作る料理おかゆ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 野菜 アレンジごはん お茶漬け 繊維
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする