黒糖スナサンモンブランアーモンドマカダミアおから粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 黒糖スナックサンド モンブラン 22gくらい
- 乾燥おから 5gくらい(大さじ1くらい)
- お水(13℃くらい) 150ccくらい
- 生アーモンド 10gくらい
- 塩味マカダミアナッツ(味源自然の館MN) 5gくらい
作り方
- 1 今回はこのミックスナッツの塩味マカダミアナッツと、
- 2 この菓子パンを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に乾燥おから、黒糖スナックサンド モンブラン、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップなし 700W 1分40秒前後) - 5 温まったら、生アーモンドと塩味マカダミアナッツをおく。
きっかけ
そのままでは食べにくかった黒糖スナックサンド モンブランと、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、塩味マカダミアナッツ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033219
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 料理名
- パンお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません