黒糖スナサンモンブランアーモンドマカダミアおから粥 レシピ・作り方

黒糖スナサンモンブランアーモンドマカダミアおから粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
黒糖スナックサンドモンブラン、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、塩味マカダミアナッツ(味源4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)のお手軽パンお粥です。

材料(1人分)

  • 黒糖スナックサンド モンブラン 22gくらい
  • 乾燥おから 5gくらい(大さじ1くらい)
  • お水(13℃くらい) 150ccくらい
  • 生アーモンド 10gくらい
  • 塩味マカダミアナッツ(味源自然の館MN) 5gくらい

作り方

  1. 1 今回はこのミックスナッツの塩味マカダミアナッツと、
  2. 2 この菓子パンを使いました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に乾燥おから、黒糖スナックサンド モンブラン、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで温める。
    (ラップなし 700W 1分40秒前後)
  5. 5 温まったら、生アーモンドと塩味マカダミアナッツをおく。

きっかけ

そのままでは食べにくかった黒糖スナックサンド モンブランと、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、塩味マカダミアナッツ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033219
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆドライフルーツその他の電子レンジで作る料理その他のお菓子おから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ うどん 麩 アクアパッツァ 菓子 果物
料理名
パンお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る