人参スナックパン耳黄油おから葡萄アーモンド金時芋粥 レシピ・作り方

人参スナックパン耳黄油おから葡萄アーモンド金時芋粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
残物超熟食パン(5枚)の耳、アンパンマンのミニスナックキャロット、雪印カットバター有塩、乾燥おから、干葡萄・生アーモンド(米国産)、鳴門金時薩摩芋パンお粥です。

材料(1人分)

  • さつまいも(炊いたもの)(鳴門金時) 126gくらい
  • お水(13℃くらい) 120ccくらい
  • 超熟食パン(5枚)の耳(残りもの) 10gくらい
  • アンパンマンのミニスナック キャロット 10gくらい
  • 乾燥おから 4gくらい(大さじ1弱)
  • 雪印カットバター有塩 4gくらい(1かけ)
  • レーズン(アメリカ産) 5gくらい
  • 生アーモンド(アメリカ産) 10gくらい

作り方

  1. 1 今回はこの有塩カットバターと、
  2. 2 この食パンの耳(残りもの)と、
  3. 3 このスナックパンを使いました。
  4. 4 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  5. 5 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にさつまいも(鳴門金時)、お水、超熟食パン(5枚)の耳、アンパンマンのミニスナック キャロットをおく。
  6. 6 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  7. 7 温まったら、乾燥おからと雪印カットバター有塩、レーズン、生アーモンドをおく。

きっかけ

残りものの超熟食パン(5枚)の耳と、アンパンマンのミニスナック キャロット、乾燥おから、雪印カットバター有塩、レーズン(アメリカ産)、生アーモンド(アメリカ産)、さつまいも(鳴門金時)を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。雪印カットバター有塩の量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033213
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理さつまいもその他のお菓子おから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 お菓子 うどん 麩 野菜 繊維 ペストリー 果物
料理名
パン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る