焼き鮭入り!塩鮭と枝豆の厚焼きたまご レシピ・作り方

焼き鮭入り!塩鮭と枝豆の厚焼きたまご
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
残った焼き鮭をほぐして加えた厚焼きたまごです。

材料(2人分)

  • 焼き塩鮭 1切れ
  • 冷凍枝豆 10鞘
  • たまご 2個
  • 本つゆ 小さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き塩鮭は身をほぐします。
    解凍した冷凍枝豆を、鞘から取り出します。
  2. 2 ボウルにたまごを入れて溶きほぐします。
    ①と本つゆを加えて混ぜます。
  3. 3 小さめのフライパンに油を熱し、②の1/4量流し入れて、ざっくりと混ぜて端に寄せます。
    さらに1/4量流し入れて巻き、同様に加えて巻きます。
  4. 4 形を整え、食べやすくカットしたら完成です。

きっかけ

焼き塩鮭が1切れ余っていたので、ほぐして厚焼きたまごに加えてみました。

おいしくなるコツ

塩がしっかりと効いた鮭だったので、本つゆのみの味付けにしていますが、お好みで塩・こしょうで調整されてもOKです。

  • レシピID:1820033154
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鮭フレーク塩鮭枝豆
料理名
塩鮭と枝豆の厚焼きたまご
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る