焼き鮭入り!塩鮭と枝豆の厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き塩鮭 1切れ
- 冷凍枝豆 10鞘
- たまご 2個
- 本つゆ 小さじ1/2
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
焼き塩鮭は身をほぐします。
解凍した冷凍枝豆を、鞘から取り出します。 -
2
ボウルにたまごを入れて溶きほぐします。
①と本つゆを加えて混ぜます。 -
3
小さめのフライパンに油を熱し、②の1/4量流し入れて、ざっくりと混ぜて端に寄せます。
さらに1/4量流し入れて巻き、同様に加えて巻きます。 - 4 形を整え、食べやすくカットしたら完成です。
きっかけ
焼き塩鮭が1切れ余っていたので、ほぐして厚焼きたまごに加えてみました。
おいしくなるコツ
塩がしっかりと効いた鮭だったので、本つゆのみの味付けにしていますが、お好みで塩・こしょうで調整されてもOKです。
- レシピID:1820033154
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- 塩鮭と枝豆の厚焼きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません