即席麺スープレンズ豆コーン皮付落花生荏胡麻粉玄米粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 粉末スープ(市販のインスタント麺のもの) 3gくらい
- お水 500ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
- 皮付きピーナッツ(炊いたもの)皮付き 5gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ1くらい(4gくらい)
作り方
- 1 今回はこの粉末スープと、
- 2 この荏胡麻パウダーを使いました。
- 3 玄米ご飯、とうもろこし、皮付きレンズ豆、皮付きピーナッツはあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 4 お碗に粉末スープをおく。
-
5
お鍋にお水・玄米ご飯・とうもろこし・皮付きレンズ豆・皮付きピーナッツ(炊いたもの)をおき、温める。
(中火 蓋(有/無いずれでも可) 5分くらい)(今回は室温8℃くらいで調理) - 6 粉末スープを加えておいたお碗に移して、荏胡麻パウダーを加えてよく混ぜ合わせる。(お鍋ではなく、お碗に粉末スープをおいて洗い物減)
きっかけ
市販のインスタント麺の粉末スープと、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、玄米ご飯を使ったすぐ作れる簡単お粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。粉末スープの量加減はお好みで。
- レシピID:1820033076
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- おかゆ
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