即席麺スープレンズ豆コーン皮付落花生荏胡麻粉玄米粥 レシピ・作り方

即席麺スープレンズ豆コーン皮付落花生荏胡麻粉玄米粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
市販の即席麺の粉末スープと、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、コーン(米国産乾燥)、皮付きレンズ豆(米国産)、皮付きピーナツ(中国産)、玄米ご飯の簡単お粥です。

材料(1人分)

  • 粉末スープ(市販のインスタント麺のもの) 3gくらい
  • お水 500ccくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
  • 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
  • 皮付きピーナッツ(炊いたもの)皮付き 5gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ1くらい(4gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこの粉末スープと、
  2. 2 この荏胡麻パウダーを使いました。
  3. 3 玄米ご飯、とうもろこし、皮付きレンズ豆、皮付きピーナッツはあらかじめ炊いたものを使用しています。
  4. 4 お碗に粉末スープをおく。
  5. 5 お鍋にお水・玄米ご飯・とうもろこし・皮付きレンズ豆・皮付きピーナッツ(炊いたもの)をおき、温める。
    (中火 蓋(有/無いずれでも可) 5分くらい)(今回は室温8℃くらいで調理)
  6. 6 粉末スープを加えておいたお碗に移して、荏胡麻パウダーを加えてよく混ぜ合わせる。(お鍋ではなく、お碗に粉末スープをおいて洗い物減)

きっかけ

市販のインスタント麺の粉末スープと、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、玄米ご飯を使ったすぐ作れる簡単お粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。粉末スープの量加減はお好みで。

  • レシピID:1820033076
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
おかゆその他のごはん料理インスタントラーメンとうもろこしご飯レンズ豆
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料理名
おかゆ
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