アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
甘辛味でご飯が進みます^_^
ひじきを戻したら包丁も使わないで出来るので簡単です。
ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
18グラム
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
胡麻油
小匙2
出し汁
300cc
水煮大豆
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パッケージの記載通りにひじきを戻して水を切っておく。
    胡麻油を鍋に入れて熱して、ひじきを炒めたら出し汁を入れて軽く煮込む。
  2. 2
    水煮大豆と砂糖を入れて3分程煮たらしょうゆを入れて、煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ひじきをしっかり胡麻油で炒めると、ひじき独特の生臭さが消えて美味しくなります^_^ 蒟蒻や人参や油揚げを入れても美味しいです。

きっかけ

我が家の味をレシピにしてみました^_^

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/16 19:38
美味しくいただきましたぁ♪
hottyoi
作っていただきありがとうございます^_^ 人参も入ってとっても美味しそうです!
2021/03/16 18:50
大豆多いですが、美味しくいただきました!
簡単が一番!
大豆が多いのも美味しそうです^_^ 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする