やみつききゅうり レシピ・作り方
![やみつききゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e6aa6a0257ccb42b54cf904ead6dee9d11ce47.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってヘタを切り、イボイボを包丁で削ぎ、塩でもみ、
-
2
割り箸を両側に置き、斜めに切り込みを入れ(下まで切り落とさない)ひっくり返して斜め切り込みを入れる。=蛇腹切り
-
3
ボウルに砂糖、鶏がらスープの素、ニンニクすりおろし、酢、しょうゆをよく混ぜ
-
4
ごま油、一味唐辛子も加えて、小口に切ったきゅうりを和え、30分後にいただく。
-
5
器に盛ってごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かっぱのきゅうり〜♪