野菜とさつま揚げのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
どの野菜も美味しくなり、さつま揚げがいいアクセントになります。お子様からお年寄りまで大丈夫です。お弁当のおかずのみならずビールのおつまみにもあいます。

材料(4人分)

サラダ油
小さじ2
豚薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
さつま揚げ
1枚
カレー粉
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて細切りにした豚肉を炒め、まわりが白っぽく加熱されたら薄切り玉ねぎ、ピーラーで削ったにんじん、ザク切りキャベツ、せん切りピーマンを入れて炒める。
  2. 2
    好みの固さになったら、カレー粉、めんつゆを回して炒めあげ、細切りさつま揚げを加える。

おいしくなるコツ

このレシピの順番通りに加えて炒めるとちょうど良い完成品になります。

きっかけ

主人が何気なく残りもので作ったら、野菜の甘味がカレー粉で引き立ち、仕上げに入れたさつま揚げが甘く、全体のバランスがいい一品になりました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜お弁当 キャベツ人参 お弁当お弁当 カレー

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする