味源レーズンカシュー胡桃アーモンドマカダミアスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 150ccくらい
- レーズン (味源 オイルコート無) 20gくらい
- 塩味素焼きアーモンド(味源自然の館MN) 5g
- 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10g
- 塩味マカダミアナッツ(味源自然の館MN) 5g
- 塩味カシューナッツ(味源自然の館MN) 5g
作り方
-
1
今回はこのレーズン
と、 - 2 この塩味ミックスナッツを使いました。
-
3
レンジ対応耐熱容器 (お碗が◯)にお水、お塩をおき、電子レンジで温める。
(ラップなし 700W 1分40秒前後) - 4 温まったお水に、レーズン、塩味カシューナッツ、塩味アーモンド、塩味生くるみ、塩味マカダミアナッツを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
レーズン(味源 オイルコート無)、塩味カシューナッツ・塩味生くるみ・塩味マカダミアナッツ・塩味素焼きアーモンド(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032850
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません