ShoEiプルーン生アーモンド玄米黒酢スープ レシピ・作り方

ShoEiプルーン生アーモンド玄米黒酢スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ShoEiカリフォルニアプルーン、生アーモンド、九州酢造 玄米黒酢を使ったお手軽軽食スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 生アーモンド 20g
  • お水 150ccくらい
  • お塩 少量(1gくらい)
  • プルーン(ShoEi 種含む) 30gくらい
  • 玄米黒酢(九州酒造) 10cc

作り方

  1. 1 今回はこのプルーン
    と、
  2. 2 この玄米黒酢を使いまし
    た。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に生アーモンド、お水をおく。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分40秒くらい)(今回は冬日❄(9.9℃)に調理)
  5. 5 仕上げにプルーン、玄米黒酢を加える。

きっかけ

ShoEi カリフォルニアプルーン、生アーモンド、九州酢造 玄米黒酢を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032715
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンドライフルーツ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のスープ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち 軽食 お菓子 残りもの スポーティー 疲 サングリア
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る