わさび醤油漬きゅうり レシピ・作り方

わさび醤油漬きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
yuka.0
yuka.0
あと一品が欲しい時に重宝しています(^_^)
おつまみにも♫

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • わさびチューブ 1センチ
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ2/1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りします。
  2. 2 わさび 醤油 塩 砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1と2を和えたら出来上がり。

きっかけ

緑の一品を早く作りたかったので。

おいしくなるコツ

味の濃さや砂糖の量はお好みで調整してください(^_^)

  • レシピID:1820032659
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yuka.0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/09/10 06:09
    わさび醤油漬きゅうり
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る