材料(4人分)
- 豚バラ
- 150グラム
- 白菜
- 4枚
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 8センチ
- 里芋
- 5個
- 油あげ
- 2枚
- 豆腐
- 100グラム
- 味噌
- 大さじ3
- だしの素
- 4グラム
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- お好みの大きさに切る
-
- 2
-
- お好みの大きさに切る
-
- 3
- 油あげを1センチ幅の短冊切り
豆腐を1センチ角に
豚バラを3センチ幅に切る
-
- 4
-
- 水を鍋に入れ里芋、人参、大根を水から煮る。
煮たったら豚バラ、油あげ、豆腐、だしの素を入れ、さらに煮る。
アクを取る
-
- 5
- 火を止め、白菜、ネギ、味噌、生姜チューブを加え
味噌が溶けたら火をつけ、沸騰させないようあたためる
-
- 6
-
- 七味、一味等をかけても美味しいです
おいしくなるコツ
味噌の濃さはお好みで調整してください♪
きっかけ
寒いときに食べたくなりますね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません