副菜に★エビグラタン レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 冷凍むきエビ 100〜130gくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 小1
- お好み焼きの粉 大2
- 牛乳 150g
- 味塩 5〜7振り
- コンソメスープ(粉末) 小1/2
- ピザ用チーズ 大2〜3
作り方
- 1 エビは、解凍してから、背腸を取っておく。
- 2 玉ねぎはスライスする。鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、むきエビ、お好み焼き粉を加えて炒め、牛乳を加える。味塩、コンソメも加える。
- 3 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースターで、10分くらい焼き、表面に焦げ目が軽くつけばOK。
きっかけ
グラタンが食べたくなって、作ってみました。パンにのせても美味しそう。
おいしくなるコツ
むきエビの背腸をきちんと取れば、あとは簡単です。
- レシピID:1820032543
- 公開日:2021/02/13
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