副菜に★エビグラタン レシピ・作り方

副菜に★エビグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
ご飯にのせればエビドリア、マカロニの上にのせればマカロニグラタンになります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは、解凍してから、背腸を取っておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、むきエビ、お好み焼き粉を加えて炒め、牛乳を加える。味塩、コンソメも加える。
  3. 3 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースターで、10分くらい焼き、表面に焦げ目が軽くつけばOK。

きっかけ

グラタンが食べたくなって、作ってみました。パンにのせても美味しそう。

おいしくなるコツ

むきエビの背腸をきちんと取れば、あとは簡単です。

  • レシピID:1820032543
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る