リメイク2 白菜漬物と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の漬物
- 200g
- 豚肉
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- 大根葉
- 飾り用にすこし
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにきる。油揚げは短冊に。豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 飾り用の大根葉茹でて輪切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、肉から材料を入れ、火が通ったら白菜、油揚げを入れる。
-
- 4
- 3に●の調味料を入れる。
白菜の塩味があるので、味見をして薄ければ少し醤油をたす。
-
- 5
-
- 大根葉をちらしたら完成
味見をして、辛いようなら卵を入れて味を和らげる。
おいしくなるコツ
白菜の味がいろいろなので、あまり塩辛いようなら、少し塩出しをしてください。
酸味とオイスターソースのこくが合います。
きっかけ
白菜の漬物が余ってしまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません