リメイク2 白菜漬物と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきる。油揚げは短冊に。豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 飾り用の大根葉茹でて輪切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱し、肉から材料を入れ、火が通ったら白菜、油揚げを入れる。
-
4
3に●の調味料を入れる。
白菜の塩味があるので、味見をして薄ければ少し醤油をたす。 -
5
大根葉をちらしたら完成
味見をして、辛いようなら卵を入れて味を和らげる。
きっかけ
白菜の漬物が余ってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の味がいろいろなので、あまり塩辛いようなら、少し塩出しをしてください。 酸味とオイスターソースのこくが合います。
- レシピID:1820032537
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません