作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切り、生姜を千切りにします。
フライパンにごま油を熱して、炒めます。
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- 2
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- 玉ねぎの色が透明になってきたら、牛薄切り肉を加えて炒めます。
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- 3
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- 牛肉の色が変わってきたら☆を加えて、火が通るまで煮ます。
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- 4
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- 丼ぶりにご飯を盛り、③を盛り付けます。
白菜キムチをのせて、刻みネギを散らしたら完成です。
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- 5
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- お好みで、刻みのりや白ごまをトッピングしてもOKです。
おいしくなるコツ
お好みでトッピングをしてください。
きっかけ
キムチが残っていたので、醤油だしの牛丼ではなく、甘辛味噌とオイスターソースで味付けしてみました。