キャベツとあさりのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは、3~4cm角にざく切りします。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
ベーコンは、2cm幅にカットします。 - 2 鍋に、ベーコンとおろしにんにくを入れて炒めます。
-
3
ベーコンから脂が出てきたら、キャベツとしめじを加えて軽く炒めます。
☆を加えて蓋をして煮ます。 - 4 ③に火が通ってしんなりしてきたら、冷凍あさりを加えて一煮立ちさせます。
-
5
醤油・塩・ペッパーで味を調えます。
小口切りしたネギを加えて、サッと混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツとあさりのスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2023/07/13 11:01簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
*なみへい*2023/01/20 21:57えのき・ハム・玉葱で、
参考にさせていただきました(⌒-⌒; )♪
ご馳走様です☆彡 -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/05 14:56こんにちは♪あさりにベーコン、お野菜の旨味がたっぷりのスープ、とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)