豆苗もやし豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たそがれおやつ
こんばんは旦那です。
豆苗が食べたくて作りました。

材料(2人分)

豚肉
400g
もやし
1袋
豆苗
1パック
塩・胡椒
適量
チューブにんにく
小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1くらい
胡麻油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    豆苗は10cmくらいに切る(二分割くらい)。
  2. 2
    胡麻油をひいたフライパンで、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉におおかた火が通ったら、豆苗→もやしの順に炒めながら加えて、鶏ガラスープとにんにくを入れる。
  4. 4
    塩・胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎないこと。 もやしと豆苗のシャキシャキ感を残すのがポイント。

きっかけ

豆苗が美味しそうだったので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

たそがれおやつ うるおいおやつの過去アカウント。 ここにはもう投稿しませんがつくれぽのお返事は致します。新アカhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1610014899/で続きやってます。 雑で誰にでもできるレシピを載せる。 ふざけたレシピもたまにある。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする