材料(2人分)
- 豚肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1パック
- 塩・胡椒
- 適量
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1くらい
- 胡麻油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豆苗は10cmくらいに切る(二分割くらい)。
-
- 2
- 胡麻油をひいたフライパンで、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉におおかた火が通ったら、豆苗→もやしの順に炒めながら加えて、鶏ガラスープとにんにくを入れる。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
野菜を炒めすぎないこと。
もやしと豆苗のシャキシャキ感を残すのがポイント。
きっかけ
豆苗が美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆苗が食べたくて作りました。