巾着卵 レシピ・作り方

巾着卵
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単でボリューミー(^^)
お弁当にも!

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 4個
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 油揚げを半分に切り、真ん中を開く
  3. 3 卵を割り油揚げの中に入れて爪楊枝でとめる
  4. 4 鍋に★を入れて沸騰したら3の卵を入れた油揚げを入れて弱火で15分ほど煮たら完成!

きっかけ

お母さんに教えてもらって^_^

  • レシピID:1820032395
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理煮卵
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る