水キムチ レシピ・作り方

水キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
切って漬けて1時間待つだけ

材料(4人分)

  • 400cc
  • 16g
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布茶 1g
  • おろしニンニク チューブ1センチ
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • りんご 1個
  • 大根 100g

作り方

  1. 1 水、塩、砂糖、昆布茶、おろしニンニク、おろし生姜、酢、七味唐辛子をよく混ぜ、いちょう切りのリンゴを入れる。
  2. 2 大根もいちょう切りにして加え、皿などで重石をして1時間漬ける。
  3. 3 漬け汁ごと盛り付ける。

きっかけ

リンゴが余ったので

おいしくなるコツ

柚子入り七味唐辛子を使うと美味しいです。大根は厚めに皮を剥きます。

  • レシピID:1820032392
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の漬物大根大根サラダ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る