ノンフライ!サクサクの鶏のから揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをして一口大のサイズに食べやすく切ります。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、すりおろしたニンニク、すりおろした生姜を入れてよく揉んで冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 3
- ボウルに2番を入れ、片栗粉、小麦粉を入れてまぷします。
-
- 4
- 鉄板にオーブンシートを敷き、お肉の表面に油をスプーンで少しずつ塗っていきます。
-
- 5
- ピザキーで焼いたら完成です。
-
- 6
- お皿に裏面を表にして並べます。
-
- 7
-
- YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます(≧∀≦)
良かったら覗いてみてくださいね♡
ウキウキるんるんで検索して下さいね♪
おいしくなるコツ
両面グリルキーがある方はそちらのキーをご利用下さいね。
ピザキーで焼かれる方は焼き色が白っぽかったら少し延長して下さい。
きっかけ
お正月太りを解消したくてヘルシーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後処理も楽々です♫