材料(2人分)
- タラ(他の白身魚でもOK)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1~適量
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆おろし生姜
- 2cm
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
塩・こしょうをして、小麦粉を全体に薄くまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を両面焼きます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ②に火が通ったら、③をまわし入れて、全体に絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、フライパンに残っているタレをかけたら完成です。
きっかけ
白身魚があったので、簡単なソテーにしました。