わかめと豆腐と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

わかめと豆腐と油揚げのお味噌汁♪
  • 約10分
happy♪time
happy♪time
シンプルだけど とても美味しいあったまるお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • ワカメ 3g
  • 油揚げ 1枚
  • 1000ml
  • だし入り味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 わかめを熱湯で戻す
    戻したわかめは 流水でよく洗って食べやすい大きさにカットする
  2. 2 油揚げに 熱湯をかけて
    湯ぬきする
    そのあと 縦半分にカットしてから 細切りにする
  3. 3 豆腐は 小さめの四角にカットする
  4. 4 鍋に水と 豆腐 油揚げ
    わかめを入れ加熱する
  5. 5 沸騰したら 火を止め
    だし入り味噌を入れ 溶かす

    ☆だし入り味噌を入れたら 突沸がおこる危険もあり 危ないので加熱はしないでくださいね

きっかけ

油揚げのお味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

お豆腐は 小さめの四角にカットすると食べやすくて おすすめです♪

  • レシピID:1820032256
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げわかめ油揚げの味噌汁
関連キーワード
豆腐 豆腐と油揚げとわかめのお味噌汁 わかめのお味噌汁 お味噌汁 朝食 豆腐と油揚げのお味噌汁 味噌汁 わかめと油揚げのお味噌汁 ワカメ
料理名
豆腐とわかめと油揚げのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る