わかめと豆腐と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
![わかめと豆腐と油揚げのお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a488685da425b12363900289bf0cfe709508b4.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめを熱湯で戻す
戻したわかめは 流水でよく洗って食べやすい大きさにカットする -
2
油揚げに 熱湯をかけて
湯ぬきする
そのあと 縦半分にカットしてから 細切りにする - 3 豆腐は 小さめの四角にカットする
-
4
鍋に水と 豆腐 油揚げ
わかめを入れ加熱する -
5
沸騰したら 火を止め
だし入り味噌を入れ 溶かす
☆だし入り味噌を入れたら 突沸がおこる危険もあり 危ないので加熱はしないでくださいね
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわかめと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
6 件