甘めな我が家のぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
大根たっぷり!甘めの優しい味です♪

材料(3人分)

ぶり
3枚
大根
15cm
☆水
100cc
☆みりん
30cc
☆おろししょうが
小さじ2弱
☆砂糖
小さじ2
☆料理酒
30cc
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を1.5cmの厚みの半月切りにし、レンジ(600w)で6分チンします。
  2. 2
    ぶりの切り身を熱湯にくぐらせて霜ふりします
  3. 3
    フライパンに☆を入れ沸騰させ
    切り身を入れ1、2分したら
    チンした大根を入れ5分ほど煮ます。
  4. 4
    ★を入れ落し蓋をして中~弱火で15分ほど煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

落し蓋をし煮ている間に おいしくな~れ♪と歌い上げましょう☆

きっかけ

優しい味のぶり大根を食べたかったので作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食大根大根の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする