材料(3人分)
- ぶり
- 3枚
- 大根
- 15cm
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 30cc
- ☆おろししょうが
- 小さじ2弱
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 30cc
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根を1.5cmの厚みの半月切りにし、レンジ(600w)で6分チンします。
-
- 2
-
- ぶりの切り身を熱湯にくぐらせて霜ふりします
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れ沸騰させ
切り身を入れ1、2分したら
チンした大根を入れ5分ほど煮ます。
-
- 4
-
- ★を入れ落し蓋をして中~弱火で15分ほど煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
落し蓋をし煮ている間に
おいしくな~れ♪と歌い上げましょう☆
きっかけ
優しい味のぶり大根を食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません