レンジで簡単!ハム卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンをオーブントースターで焼く
※焼かない方が好きであれば焼かなくてもOK - 2 皿にハム2枚を敷き、その上に卵を割り入れる。塩コショウをしてきみにフォークなどで数カ所穴を開ける。
-
3
2の上にハムを2枚かぶせて、このままレンジで1分20秒加熱する。600w
※なるべく白身が隠れるようにハムでおおってください。ハムを被せないと白身が弾けます。 - 4 パンの上に3を乗せて、半分に切って片方をもう片方に被せる。
きっかけ
食パン一枚でサンドイッチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ケチャップとかスライスチーズを足しても美味しいです。 上のサンドイッチはほうれん草とツナのサンドイッチ。 こっちもレンジでできます。黄身の固まり具合は電子レンジによって差がでます。
- レシピID:1820032190
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません