もやしとニラのスープ レシピ・作り方

もやしとニラのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もやしとニラを使った簡単なスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1つかみ
  • ニラ 4~5本
  • ☆水 500~600cc
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしは、根を取り除き、サッと流水で洗って水気をきる。
    ニラは、4~5cmにカット。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かします。
    沸騰したら、①を加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 器に入れて、ペッパーをふったら完成です。

きっかけ

もやしが残っていたので、スープに。

おいしくなるコツ

もやし・ニラを加えたら、一煮立ちだけさせて食感を残したほうが良いです。

  • レシピID:1820032166
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにらもやし
関連キーワード
スープ もやし ニラ 鶏ガラスープ
料理名
もやしとニラのスープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る