キャベツと玉ねぎのあったかお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは 千切りに
玉ねぎは薄切りに切る - 2 鍋に水とキャベツ 玉ねぎを入れ 加熱する
- 3 キャベツと玉ねぎが 柔らかくなったら火を止める
-
4
味噌こしを使って お味噌を溶かし かき混ぜたら出来上がり
☆お味噌を加えたら 突沸がおこることがあり危ないので加熱はしないでくださいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
最後に ネギ(小口切り)を散らしてもおいしいです キャベツを千切りに 玉ねぎを薄切りにすることで 具材が柔らかくなる時間を短縮できるのでおすすめです♪
- レシピID:1820032164
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
25 件