バナナブレッド レシピ・作り方

バナナブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
パウンドケーキ型1台分です。
最初に下準備として、パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷いておくと、スムーズにできます。

材料(6人分)

  • バナナ 250g
  • ★レーズン 60g
  • ★ラム酒 大さじ1
  • A 溶かしバター 80g
  • A砂糖 120g
  • 1個
  • B強力粉 200g
  • B塩 1つまみ
  • Bベーキングパウダー 小さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フォークでバナナを潰して、ピュレ状にする。
  2. 2 ★は合わせて、ボウルにつけておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。
  4. 4 別のボウルにBを入れて、泡立て器で混ぜる。
  5. 5 ④を③に加えて、さっくり混ぜる。
  6. 6 ① ②も加えてさっくり混ぜる。
  7. 7 最後にシナモンパウダーも加えて馴染ませる。
  8. 8 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に入れたら、トントンと低い位置から、落として、空気を抜く。
  9. 9 180度に予熱したオーブンで45分焼く。
    竹串を指して、生地が引っ付いて来なければ出来上がりです。

きっかけ

バナナは低カロリーなのに、栄養素が豊富で、腹持ちも良いので、子供のおやつタイムに…と思って作りました。

  • レシピID:1820032153
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザートその他の果物バナナ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る